В Азовском море взорвался танкер под российским флагом

Транспорт, Читай
Вечером 24 октября в Азовском море взорвался турецкий танкер GENERAL HAZI ASLANOV.
Об этом сообщается на портале Maritime bulletin. 
По информации портала, танкер взорвался в Азовском море к северу от Керченского пролива, когда он следовал из порта “Кавказ” (Черное море) в порт Ростова-на-Дону (Азовское море).
По информации МЧС РФ, взрыв произошел в пустом грузовом танке, в результате чего образовалась пробоина корпуса. Троих членов экипажа, которые проводили ремонтные работы, взрывная волна выбросила за борт.
Из 13 членов экипажа 3 пропали без вести, 6 эвакуированы, 4 остались на борту. Танкер отбуксирован на внешнюю якорную стоянку Керченского пролива в Азовском море.
По информации крымского эксперта мониторинговой группы  BlackSeaNews Андрея Клименко, танкер принадлежит крупной турецкой компании Palmali Holding. Под российким флагом он шел, поскольку его оперативный менеджер – это компания  Palmali в Ростове-на-Дону. 
По версии Клименко танкер возвращался с неформальной рейдовой перевалки груза в Черном море. “Он перегрузил в море свою нефть или солярку на крупный танкер-накопитель – их там несколько и они ожидают, пока их не загрузят по очереди десятки танкеров типа река-море, которые идут с Волги-Дона”, – отмечает Клименко. 
 

 

 
 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі