Трасса”Таврида”лишила жителей ряда сел нормального транспортного сообщения

Uncategorized, Соціалка, Транспорт, Читай

Жители целого ряда сел Белогорского района ежедневно сталкиваются с трудностями из-за пересечения трассы “Таврида”. Для того, чтобы попасть на работу, в школу, детсад или больницу им надо ехать до ближайшего разворота несколько километров. 

тавридаОб этом пишут РИА Новости.

Отмечается, что жители восьми сел (Тургенево, Новожиловка, Украинка, Владимировка, Литвиненково, Анновка, Колодезное и Найденовка) и послека Зуя обратились к оккупационной власти Крыма с просьбой восстановить нормальное соообщение, сделав транспортный переход через трассу “Таврида”. 

“Семь лишних километров за раз. А в день этот путь надо проделать дважды, и того – 14. Умножаем на 22 рабочих дня в месяц – более 300 километров. Если перевести в бензин, то выходит около 3000 рублей в месяц. А у людей зарплата по 9000”, – говорит местный житель Андрей.

Многие жители вынуждены были забрать детей из детских садов, чтобы не тратить деньги на проезд. 

Некторые водители нашли новый путь –  ездят по грунтовой дороге под мостом, который проходит над практически пересохшей рекой Фундуклы.

У жителей “отрезанных” сел козникли проблемы и с общественным транспортом: не все водители доезжают до конечных остановок из-за того, что идут “порожняком” или потому, что не хочется сделать “крюк” через “Тавриду. Поэтому люди не могут вовремя уехать и вынуждены ждать другие автобусы.

Многие сельчане работают в Симферополе и когда возвращаются домой вынуждены ехать до соседней Крымской розы, поскольку ближайшая официальная остановка там, а вне остановок водители автобусов отказываются высаживать пассажиров. Такая же ситуация в обратном направлении: с обочины не берут, приходится идти к ближайшей остановке. 

Жалуются сельчане и на неосвещенный подземный переход под трассой, который облювали асоциальные элементы, нагоняя страх на сельчан и мусоря в переходе. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі