Снегопад стал причиной транспортного коллапса в Севастополе

Соціалка, Транспорт, Читай

Севастополь завалило снегом, коммунальные службы не справились с последствиями снегопада, что привело к заторам и авариям в городе. Об этом сообщают СМИ полуострова. 

Отмечается, что перед проспектом Генерала Острякова столкнулись снегоуборочная машина и троллейбус, а спуск к Малаховому кургану оказался заблокирован развернувшимся из-за гололедицы автобусом. На улице Котовского столкнулись сразу 10 автомобилей, в том числе внедорожники и грузовая “ГАЗель”.  По словам водителей, причиной массовой аварии стало бездействие коммунальщиков.

Городские “власти” обвинили в транспортном коллапсе час пик, на который пришелся снегопад, и водителей на летней резине. 

“Снег выпал в 7 часов утра. Сразу же была мобилизована вся спецтехника, работает 14 единиц. В первую очередь обрабатываются маршруты общественного транспорта. Что касается самого транспорта, на маршруты выведены все резервные единицы. К сожалению, некоторые автомобилисты выезжают на летней резине. Достаточно одного такого автомобиля в транспортном потоке, чтобы создать затор”, – прокомментировал ситуацию “директор” департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Игорь Титов.

Быстро растаявший снег создал новые проблемы для водителей – на дорогах появились огромные лужи. Ливневой канализации либо нет, либо она не справляется с потоками воды. Коммунальные службы, чтобы убрать лужи срывают бордюры и копают канавы поперек пешеходных дорожек. 

севас лужа

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі