В Херсоне осудили перевозчиков за нелегальный транзит пассажиров через Крым

Соціалка, Транспорт, Читай

Троих перевозчиков, которые осуществляли нелегальные перевозки пассажиров с российской Кубани через Крым на территорию Украины, осудили на три года с испытательным сроком в один год. 

поездки в крым1Об этом порталу Depo.Запорожье сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА. 

Отмечается, что преступники организовали канал незаконной переправки лиц через государственную границу Украины на Российскую Федерацию и в обратном направлении транзитом через аннексированный Крым. Для перевозки пассажиров они использовали закрытый украинской властью пункт пропуска “Крым” и паромную переправу Керченского пролива. 

Пассажиров с материковой Украины привозили к  КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом, они пешком пересекали админграницу. На оккупированной территории их ожидал другой автобус, который вез их в Краснодар. 

Вина организаторов незаконного бизнеса была доказана. Херсонский городской суд признал их виновными в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 332 и ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины. Нарушителям назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі