Крыму не хватает производимого на полуострове мяса.
Об этом в интервью “Крымской газете” рассказал заместитель директора Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В. И. Вернадского по учебной работе, доктор технических наук Юрий Гербер.
“Норма потребления мяса – 70-75 килограммов в год на человека. У нас сегодня эта цифра примерно 55-56 килограммов – 78% от нормы. То есть производство мяса в Крыму пока недостаточное”, – сказал Гербер.
По его словам, поголовье мясного стада крупного рогатого скота в Крыму по сравнению с 1990 годом сократилось в 4-5 раз. Аналогичная картина в птицеводстве и овцеводстве.
Эксперт считает, что обеспечить Крым мясом смогут только крупные животноводческие комплексы.
Напомним, что вывоз мяса из Крыма в Россию в два раза превышает его ввоз.