В Севастополе с началом отопительного сезона будут отключать свет

Політика, Соціалка, Технології, Читай

“Власти” Севастополя сообщили, что с началом отопительного сезона в городе возможны отключения света из-за дефицита электричества.

светОб этом сообщают Примечания

“В этот отопительный сезон у нас возможен дефицит электроэнергии порядка 25–30 мегаватт. На территории города присутствуют дизель-генераторные установки в количестве 388 штук, которые позволят дефицит электроэнергии компенсировать”, — сообщил “и.о. директора департамента городского хозяйства” Андрей Чибисов.  

По словам чиновника, проблема заключается в том, что поступающего в город электричества по энергомосту не хватит зимой, когда температура воздуха будет опускаться ниже 20 градусов мороза, а энергопотребление возрастать. 

Напомним, что после прекращения поставок украинского электричества на оккупированный Россией полуостров осенью 2015 года в Крыму возник серьезный энергодефицит. В декабре 2015 года оккупационные власти объявили о запуске двух очередей энергомоста с Кубани, по которым на полуостров якобы поступает 400 МВт электричества. Еще две аналогичных ветки были запущены в мае 2016 года. В итоге, по информации оккупантов, в Крым из Краснодарского края поступает порядка 800 МВт. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі