В Крыму из-за технического сбоя перестали работать банкоматы

Технології, Читай

Жители Крыма стали массово жаловаться на отключение банкоматов основных крымских банков – РНКБ и Генбанка. Перестали работать и мобильные приложения. 

рнкб1Об этом пишет Крыминформ. 

РНКБ на своей официальной странице в соцсетях сообщил об “общем сбое в работе”. 

“Приносим извинения за временные неудобства. В ближайшее время работа будет восстановлена, ожидаем в течение 20-30 минут”, – отвечала техподдержка.

 

На “горячей линии” «Генбанка» сообщали, что массового отключения банкоматов не было, но единичные случа вполне возможны. Однако корреспонденты нашли минимум два неработающих банкомата Генбанка в самом центре Симферополя.

Через некоторое время банкоматы возобновли свою работу. В пресс-служба РНКБ сообщили о техническом сбое. вызванном отключением электроэнергии.

“РНКБ сообщает о полном восстановлении работы всей банковской инфраструктуры и устройств (банкоматов, терминалов самообслуживания и платежных терминалов) после сбоя в электроснабжении центра обработки данных банка, которая затронула работу внешних и внутренних сервисов. Доступ к мобильному приложению и интернет-банку также восстановлен, в настоящее время банк налаживает деятельность вспомогательных сервисов”, – сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе Генбака сообщили об отсуствии проблем с их банкоматами. 

“Все банкоматы и терминалы АО «Генбанк» работают в штатном режиме и поддерживают все возможные операции по картам и устройствам «Генбанка». Никаких сбоев не зафиксировано”, – сообщили в финучреждении. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі