Цифровое телевидение в Крыму будет недоступно для 90 населенных пунктов

Технології, Читай

Оккупационные власти Крыма не смогут обеспечить цифровой формат телевещания в 90 населенных пунктах Крыма, сославшись на особенности рельефа. Порядка 100 населенных пунктов будут обеспечены цифровым телевидением частично. 

цифровое тв1Об этом сообщила пресс-служба “министерства” внутренней политики, информации и связи Крыма.

“Министерством внутренней политики, информации и связи Республики Крым представлен перечень населенных пунктов Крыма, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой трансляции. Данная ситуация возникла из-за особенностей рельефа местности, в связи с чем некоторые села и поселки не смогут принимать цифровой сигнал”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что вне зоны цифрового вещания расположены 28 населенных пунктов в Белогорском районе, 18 – в Бахчисарайском, 9 – в Ленинском, 3 – в Кировском, 5 – в городском округе Алушта, по 6 населенных пунктов в Симферопольском районе и Судаке, по 2 населенных пункта в Большой Ялте и Раздольненском районе, по 1 – в Феодосии, Нижнегорском, Первомайском, Сакском и Джанкойском районах.

Помимо этого порядка 100 населенных пунктов Крыма находятся в зоне частичного цифрового вещания российского ТВ. Больше всего таких населенных пунктов в Бахчисарайском (28) и Симферопольском (22) районах.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі