СБУ перекрыла канал незаконной телефонной связи с Крымом

Політика, Технології, Читай

Сотрудники СБУ провели обыски в одесском офисе компании телекоммуникационных услуг “Интертелеком”, перекрыв несанкционированный канал связи с оккупированным Крымом, сообщает НВ

интернеттелекомОтмечается, что правоохранители изъяли компьютеры, технику, документы. Персонал отстранили от работы. Компания частично прекратила работу по предоставлению услуг. 

Гендиректор компании Борис Акулов отрицает обвинения в содействии российским спецслужбам. 

По данным СБУ, благодаря сотрудничеству украинской фирмы с российскими спецслужбами страна-агрессор получила возможность несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей Украины.

СБУ подозревает “Интернеттелеком” в передаче в пользование российским провайдерам  части своего оборудования и сети в аннексированном Крыму. Трафик с полуострова приходил на техническую площадку компании на территории Украины, через который обеспечивалась телефонная связь Крыма с Россией и непризнанным Приднестровьем. 

“Фактически предприятие продолжало предоставлять телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством”, – говорится в сообщении СБУ.  

Интертелеком – украинский  CDMA-оператор, который предоставляет услуги местной и мобильной связи по всей стране. В Одессе у компании центральное представительство. 

Напомним, что с июля 2015 года “Интертелеком” возобновил работу в оккупированном Крыму. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі