Под Алуштой взорвался газопровод

Технології, Читай
Вечером 31 октября под Алуштой взорвался газопровод и была повреждена опора ЛЭП. Оккупационные власти предполагают диверсию.

алушта антикурорт

Ротонда в Алуште

Первые сообщения о взрыве появились в социальных сетях. Жители приморского города писали о взрыве такой силы, от которого “содрогнулась вся Алушта”, на несколько минут погас свет, а небо “окрасилось в ярко-оранжевый цвет”.

После взрыва у жителей Большой Алушты (поселки Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс) пропал газ. Позже пользователи написали о рухнувшей опоре ЛЭП.

Информация от местных “властей” появилась ближе к полуночи. “Правительственный” Крыминформ сообщил об аварии в районе газораспределительной станции “Малый Маяк”, в результате чего без газа остались примерно 1,2 тыс. человек. Директор предприятия “Крымгазсети” Сергей Тарасов пообещал восстановить газоснабжение  в течение суток. “Причину (аварии) ищут – или на газораспределительной станции произошла, или на газопроводе”, – сказал он.

Ночью Крыминфом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитете (НАК) сообщил о том, что причиной повреждения газопровода могла быть диверсия. 
Утром 1 ноября директор “Крымгазсетей” также высказался в пользу диверсии. “Судя по повреждениям на газопроводе, наверное, так и есть. То есть внешне вмешательство, вмятины и обрывы на газопроводе”, – сказал Тарасов.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі