Проблему нехватки пресной воды в Крыму предлагают решать за счет сточных вод

Соціалка, Технології, Читай

Специалисты сразу несколькоих крымских научных учреждений предложили решить проблему водообеспечения полуострова за счет очистки сточных вод. Очищенную воду предлагается использовать не только для ельскохозяйственных нужд, но и как питьевую воду для населения. 

канализацияОб этом пишут Примечания.

По мнению специалистов, самый простой и эффективный на сегодня способ – это доочистка и очистка сточных вод, когда убираются лишние примеси и воду возможно использовать как питьевую. “Посчитано, что около 40 миллионов кубометров мы можем использовать в сельском хозяйстве за счет такой технологии. В качестве эксперимента для апробации этой технологии уже выбраны Симферополь и Евпатория”, – рассказал директор Инсттура развития Крыма Сергей Додонов.

Заместитель директора Академии строительства и архитектуры по научной работе Николай Любомирский предполагает, что данная технология позволит дополнительно получить около 700 тыс кубометров воды. “Наши ученые разработали систему доочистки и очистки сточных вод. Ежесуточно Крым сбрасывает 700 тысяч кубометров воды, не используя ее. Мы разработали методику, с помощью которой можно эти воды очищать и сбрасывать в водоемы для последующего использования для сельскохозяйственных нужд, а при должной очистке – и в качестве питьевой воды”, – добавил Любомирский.

Напомним, что для насыщения водой кислотонакопителя завод “Крымский титан” пробурит 4 скважины. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі