Два украинских футболиста перебрались в команды оккупированного Крыма

Спорт, Читай

Два украинских футболиста – Алексей Курилов и Илья Глушицкий – будут играть в командах оккупированного Крыма. 

aleksey_kurilov_20180824 (1)Об этом в эфире телеканала “Крым 24” сообщил “президент” Крымского футбольного союза Юрий Ветоха. 

«Чемпионат на сегодняшний день становится более профессиональным и пример тому – переходы украинских футболистов”, – рассказал он.

По словам Ветохи, Курилов будет выступать за бахчисарайский “Кызылташ”, а Глушицкий будет играть в составе керченского “Океана”.

Алексей Курилов родился в 1988 г. в Керчи. В 13 лет поехал на просмотр в донецкий “Шахтер”. Поиграв за донецкий клуб 5 лет, получил серьезную травму, сделал операцию. После реабилитации поехал на просмотр в московское “Динамо”, но там его не взяли. Тогда Курилов отправился в подмосковный клуб “Сатурн”, но и там потерпел неудачу. 

В 2006 г. перешел в харьковский “Металлист”, где играл 2 года. В 2009 г. перешел в луганский клуб “Заря”. Летом 2014 г. стал играть за запорожский “Металлург”, но уже через год покинул клуб и вновь подписал контракт с “Металлистом”. Однако уже в марте 2016 г. стал играть за карагандинский “Шахтер”. Через три месяца разорвал контракт и переехал в Воронеж – играть за местный “Факел”. 

Илья Глушицкий родился в 1993 г. в Макеевке, играл в молодежном составе донецкого “Шахтера”. 

Летом 2014 г. перешел на правах аренды в ужгородскую “Говерлу”, с которой затем подписал контракт. 

1 сентября 2015 г. был заявлен за “Горняк-Спорт” (Горышни Плавни),  но уже 25 ноября того же года покинул клуб. Со 2 марат 2016 г. был заявлен за “Гелиос” (Харьков). 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі