Жителям Симеиза перекрыли доступ к пляжу

Соціалка, Читай

В Симеизе забором загородили вход на общедоступный пляж. Жители считают, что это сделали ради новостройки, где квартиры продают вместе с “собственным пляжем”, пишут Примечания

симеиз заборЖители  поселка предполагают, что попытки капитально отрезать пляж “Башмак” от поселка связаны с интересами фирмы “Профессионал”, которая возвела на берегу многоэтажку. По словам местных жителей, квартиры в ней продаются как “жилье с собственным закрытым пляжем”. Из-за этого и под видом защиты интересов санатория “Симеиз” и соблюдения требований антитерорристической безопасности 27 марта 2018 года доступ на пляж преградил капитальный забор.

В поселке возмущены закрытием входа на пляж – это оставит жителей Симеиза без туристов, которые для многих стали единственным источником дохода. Местные даже самостоятельно оформляли на себя договора с МУП “Гурзуф” на уборку пляжа в летнее время. “Это единственный наш заработок. Санатории закрыты. Рабочих мест нет. Пенсии маленькие. Мы все живем только за счет сдачи внаем и платим с этого налоги. Как мы будем жить и растить детей и внуков? Мы тоже хотим жить!” – восклицает Ирина Нечаева.

Жители поселка уверяют, что имеют на руках документы, подтверждающие муниципальный характер пляжа. Когда его стали огораживать забором, вызвали полицию, а также вызвали представителей “местной власти”. “Приехал Дышловой (“глава” поселка – ред.) и приказал остановить строительство забора. Его не послушались. Закрывшие пляж люди не показывают документы, на основании которых действуют”, – рассказывают в поселке. 

В дальнейшем, полиция попыталась задержать сотрудника Примечаний. В “администрации” Ялты прокомментировать ситуацию отказались. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі