Жители Армянска вновь страдают от кислотного запаха

Соціалка, Читай

С возобновлением жары в Армянске вновь стало трудно дышать из-за токсичных выбросов с химзавода. Появился и маслянисто-ржавый налет на металлических поверхностях. 

химатака армянскОб этом рассказывают горожане, передают Примечания. 

“Выбросы меньше, чем в прошлом году, но они очень хорошо ощущаются. Несколько недель назад запахи чувствовались только ближе к утру, то теперь даже вечером невозможно открыть окна. Все жалуются на удушье, раздражение слизистых, аллергические реакции. Маслянисто-ржавый налет начинает появляться”, – рассказывает местный общественник, “депутат” городского совета Виктор Мохов.

По словам активиста, обращения к крымским властям не дали результата. 

В середине августа ученые Севастопольского отделения Государственного океанографического института имени Н.Н. Зубова (СО ГОИН) взяли пробы жидкости в кислотонакопителе-испарителе завода “Крымский Титан”. Результаты исследований показали повышение кислотности в приемнике сточных вод – с 11,3 % по состоянию на конец мая до 13,2 % к середине августа. Следующие пробы ученые намерены брать в сентябре.

Напомим, что жители Армянска впервые столкнулись с последствиями выбросов в августе прошлого года. Тогда из города на несколько недель эвакуировали детей. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі