Инфекционное отделение разместили в детской больнице Керчи

Соціалка, Читай

Первый этаж детской больницы в оккупированной Керчи отдали под инфекционное отделение в нарушение санитарных норм. Больница переполнена – дети лежат в коридорах и холлах. 

керчь больницаОб этом пишет Керчь.ФМ. 

Отмечается, что отдельно стоящее здание, где ранее размещалось инфекционное отделение больницы, признано аварийным из-за огромных трещин. 

Согласно санитарным нормам, инфекционное отделение должно находиться в отдельно стоящем здании на изолированной территории со своей садово-парковой зоной. Инфекционный корпус изолируется от других корпусов полосой зеленых насаждений, доступ посторонних людей на территорию ограничен. К отделению предусматривается отдельный въезд (вход) и крытая площадка для дезинфекции транспорта. При соответствующей планировочной изоляции и наличии автономных систем вентиляции допускается размещение инфекционного отделения в одном здании с другими отделениями, за исключением противотуберкулезных подразделений. 

В инфекционное отделение на первом этаже детской больницы есть отдельный вход, однако вряд ли там присутствует автономная вентиляция. 

Для предупреждения распространения инфекции двери, которые выходят на общую лестничную клетку, залепили скотчем, разместив надпись “Входа нет”. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі