В Украине изменили правила пересечения админграницы с Крымом

COVID-19, Соціалка, Читай

Кабинет министров Украины расширил варианты тестирования для тех, кто въезжает с временно оккупированных территорий в Украину.

каланчакСоотвествующие измнение внесены в поставновление КМУ. 

В частности, граждане Украины, которые въезжают из Крыма, а также временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, могут делать не только ПЦР-тесты, но и тест на антиген для выявления COVID-19. Наличие отрицательного результата теста позволяет избежать самоизоляции и обсервации. 

“Самоизоляция, обсервация лица в связи с прибытием из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного после пересечения контрольных пунктов въезда на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из них”,  — говорится в тексте документа.

Для упрощения процедуры тестирования Кабмин поручил Херсонской облгосадминистрации и государственному предприятию “Реинтеграция и восстановление” разместить на административной границе между Крымом и Херсонской областью специальные пункты, где будут проводить экспресс-тестирование на антиген к COVID-19.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі