Симферополь заполнили бомжи и попрошайки из России

Соціалка, Читай

Симферопольские “власти” и “полиция” констатируют резкий рост в городе количества лиц без определенного места жительства (бомжей) и дорожных попрошаек, которые приезжают в Крым из России.

попрошайкиОб этом сообщает пресс-служба городской “администрации”. 

По словам,  “главы” горадминистрации Геннадия Бахарева, в зимний период в крымской столице возрастет число бомжей, но ни “власти”, ни “полиция” ничего не могут им предъявлять, пока бездомные граждане не совершат какого-либо преступления. 

“Ситуация не нова, мы это все наблюдаем ежегодно, просто системного подхода нет. Мы ограничены в полномочиях, в том числе и по строительству приюта для бездомных. Они (бомжи), так скажем, республиканского значения, потому что летом они едут к морям, на зиму – возвращаются в города, а мы как самый большой город республики получаем больше всех проблем”, – отметил Бахарев.

По информации “заместителя начальника полиции общественного порядка управления МВД России по Симферополю” Сергея Никитина, в крымской столице начались профилактические мероприятия по отработке попрошаек, которых “развелось очень много”.

“Будем устанавливать источники, откуда они прибыли, кто их курирует”, – уточнил он, добавив, что, по оперативным данным, попрошайки прибывают в Крым из других регионов России.

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі