В Севастополе закрыли единственный частный зоопарк

Соціалка, Читай

Частный зоопарк в Севастополе прекратил свою работу 19 октября в связи с отказом оккупационных властей в выдаче разрешительных документов, пишут Примечания

зоопарк севасПо словам владельца зоопарка Врадия Ремигиюса,”главное управление” природных ресурсов и экологии Севастополя затягивает с выдачей разрешения на содержание диких животных. Также предприятие не смогло получить разрешение на содержание животных из Красной книги РФ – еще до аннексии в зоопарке выходили занесенного в книгу подбитого орла-могильника. 

Владелец также сообщил, что не может озвучить всех причин закрытия. сравнивая ситуацию с 90-ми годами прошлого века. По его словам, была реальная угроза передачи животных неизвестным людям, поэтому собственник принял решение закрыться и отдать животных дружественным зоопаркам, где за животными точно будет нормальный уход.

“Никакой продажи. Мы отдали на временное содержание тем, в ком уверены. В соцсетях много писали о том, что мы только в заработке заинтересованы, а на животных нам плевать. Это не так”, – подчеркнул владелец закрытого зоопарка. 

 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі