В Севастополе введут региональную доплату к пенсиям

Соціалка, Читай

В Севастополе введут региональную социальную доплату неработающим пенсионерам, чьи пенсии ниже установленного прожиточного минимума.

нищий пенсионерСоответствующий “законопроект” поддержало большинство “депутатов” городского  законодательного собрания, пишут РИА Новости

“Раньше пенсионеры получали федеральную социальную доплату. В этом году методика определения регионов, которым выплачивалась эта доплата, изменилась. В 2020 году величина прожиточного минимума пенсионеров в Севастополе будет превышать величину прожиточного минимума пенсионеров в среднем по РФ. Это означает, что в соответствии с 178-ФЗ мы переходим от выплаты дополнительного материального обеспечения через Пенсионный фонд на установление региональной социальной доплаты”, – рассказал “директор” департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Отмечается, что согласно прогнозному расчету, в 2020 в Севастополе прожиточный минимум пенсионеров составил 9597 рублей, в целом по РФ – 9311 рублей (3360 и 3260 гривен, соответственно). 

В Севастополе региональную социальную доплату будут получать около 14 тыс. пенсионеров.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі