В лагерях Севастополя массовые отравления детей

Соціалка, Читай
В Севастополе закрыли из-за массового отравления детский лагерь “Ласпи”. Несколько дней назад отравление было зафиксировано в соседнем лагере “Чайка”, пишут Примечания
бухта ЛаспиПо данным издания, в инфекционную больницу из лагеря “Ласпи” попали 17 детей и четверо вожатых. Один ребенок – в реанимации в тяжелом состоянии.
Лагерь “Ласпи” был открыт совсем недавно “губернатором” Дмитрием Овсянниковым в присутствии председателя Совета федерации Валентины Матвиенко. 
По информации медиков, диагноз пострадавших – гастроэнтерит.
“Признаки: неоднократная рвота, понос, повышение температуры до 37,2 градусов, в основном. То есть, таких клинических особых проявлений нет», — сообщил “директор” департамента здравоохранения Антон Бахлыков.
Что именно стало причиной, пока неясно – по одной из версий, это могли быть некачественные продукты, которыми кормили детей поставщики питания из экономии. Дети жаловались на отвратительный вкус еды. 
После массового отравления детей лагерь закрыл столовую и 600 детей целый день провели без еды. Вечером им привезли сухпайки: два печенья, вафлю и маленькую бутылку воды. Другой питьевой воды в лагере не было.
48 родителей написали заявления, что забирают детей домой. На следующий день проверки Роспотребнадзора весь лагерь “Ласпи” был закрыт. 480 детей, родители которых приобрели путевки, вынуждены будут разобрать детей по домам.
6 июня массово отравились дети в лагере “Чайка”. Тревогу забили общественники, к которым обратились родители. “Ребята в инфекционке, палаты переполнены. Севастопольцы, чьи дети сейчас отдыхают в “Чайке”, сообщают, что им звонили из администрации и просили забрать детей на пару дней”, – рассказала председатель СРОО “Севастопольские мамы” Елена Голубева. По информации общественников, в инфекицонную больницу было доставлено 20 детей. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі