В Севастополе отели и квартиры простаивают в ожидании туристов

Соціалка, Читай

Севастопольские квартиросдатчики и владельцы отелей жалуются на низкий процент бронирование и отсутствие туристов.

отель севастопольОб этом сообщает местное издание “Примечания“.

“Прекрасная квартира на Большой Морской с видом на площадь Ушакова и просторной террасой простаивает десятый день. Звонков нет”, – жалуется журналистам севастопольский риэлтор Владимир

По словам риэлтора, он сдает видовые квартиры по 2.5-3 тыс. рублей в сутки (970-1162 грн), и ранее такая цена никого не смущала. Если и возникало “окно”, то клиенты находились очень быстро. В этом году клиентов нет. 

“Две квартиры у меня сейчас заняты, но совершенно случайным образом: люди забронировали их в январе-феврале и прислали предоплату. По разговору понял, что они бы хотели найти что-то подешевле, но уже заплатили, а аванс не вернуть. Больше никого на лето пока нет”, – резюмирует предварительные итоги летнего сезона Владимир. 

Аналогичная ситуация сложилась с отелями. По словам директора одной из гостиниц в центре Севастополя, бронирование стало краткосрочным — от одного до трех дней, и это максимум.

“У нас среднеценовой отель: от 3500 до 5990 (1200-2000 грн). Спросом пользуются все, но загрузка 80%, и это в разгар сезона. В городе стало слишком дорого”, – подытоживает отельер. 

Помимо высоких цен туристов в Севастополе не устраивает грязь и мусор.

“В целом отзывы туристов, приехавших сюда спустя пять лет, такие: “город засрали”. Грубовато, но это их слова. Как вы думаете, такие туристы сюда еще раз приедут?”, – рассказывает председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталья Пархоменко

Сайт сервиса бронирования показывает, что в Севастополе забронировано только 60% отелей на июль. 

Напомним, что российский блогер Илья Варламов рассказал о пустых курортах Крыма.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі