В Севастополе накануне выборов на 5-8% повысили оклады педагогам

Освіта, Соціалка, Читай

Севастопольское “правительство” приняло решение повысить заработную плату педагогам, увеличив базовые оклады и ряд надбавок. Однако это не приведет к реальному росту заработной платы, а только перераспределит средства между обязательными и стимулирующими выплатами.

учитель зарплатаОб этом сообщает пресс-служба “правительства” города-героя.

“Мы предполагаем, что обязательные выплаты (в теле самой зарплаты – ред.) будут не 50 процентов, как сейчас, а 60 процентов. Если в прошлом году мы добрали это путём премий, то сейчас это будут стабильные нормальные выплаты”, – отметил “директор” департамента образования Михаил Родиков

В частности, на 5% повышается базовая ставка для педагогов в высшей школе и на 8% – в средней.

“На 5% увеличивается базовая ставка педагогов: для высшего образования – 9 750 рублей (3900 грн по курсу НБУ – ред.), для среднего – 8 450 (3395 грн.)”, – подчеркнул Родиков.  

По словам чиновника, повысят также оплату за проверку тетрадей (до 1,5 тыс. рублей в месяц), за классное руководство, заведование кабинетами и категории. 

Напомним, что “администрация” Симферополя установила оклады для работников образовательных учреждений в размере от 6,3 до 7,8 тыс руб (2350-2950 грн по курсу НБУ – ред.) в зависимости от категории сотрудников.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі