В Севастополе должникам отключают канализацию

Соціалка, Читай

17 севастопольским потребителям воды, которые задолжали за нее порядка 800 тысяч рублей (320 тысяч гривен), начали отключать канализацию.

канализация домаОб этом сообщают Примечания

По информации севастопольского “Водоканала”, общая сумма задолженности абонентов за услуги водоснабжени и водоотведения достигла 300 миллионов рублей (120 миллионов гривен).

Бороться с неплательщиками решили с помощью блокирования для них канализации. В “Водоканале” уверяют, что действуют в рамках российского законодательства, которое разрешает применять подобные меры. Однако необходимость таких действий нужно для начала доказать в суде, затем за 20 дней до отключения абоненту выносится предупреждение. Многие после получения таких предупреждений оплачивают долги. 

“Вот сейчас мы первую партию, 17 предупреждений, отослали на 800 тысяч. Из них уже 134 тысячи оплатили. Пришли 4 абонента и оплатили. Три человека заключили соглашение”, – рассказали в “Водоканале” Севастополя. 

Схеме блокировки проста: с крыши в канализационные стоки опускают специальный зонд с камерой и манипулятором. “Опускается на нужный этаж оборудование. После этого там с помощью видеокамеры видим лежак – выход из квартиры. И только ему ставится эта заглушка. Система сделана так, что первое время он может не заметить и подумать, что это блеф какой-то, а уже через пару дней у него просто крупные фракции будут задерживаться. То есть там есть допустимый допуск. Через щели, через неплотности вода может уходить – чистая вода”, – рассказал начальник участка по ремонту и обслуживанию приборов учета воды “Водоканала” Сергей Еленский. После установки заглушки на дверь жильцов вешают соответсвующее уведомление.

За снятие заглушки абонентам придется также заплатить порядка 6000 рублей (2400 гривен). Если жилец решит снять заглушки самостоятельно, это может привести к разрыву трубы и новым тратам для него. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі