В Крыму сложно получить льготные лекарства

Соціалка, Читай

Крымчане, имеющие льготы на лекарства, с большим трудом приобретают нужные препараты, сообщает Крыминформ.

льготные лекарстваПо информации читателей, социальные аптеки не располагают нужным количеством лекарственных препаратов, а врачи из-за этого отказываются оформлять рецепты.

“Я принимаю препарат Карбамазепин 400 мг (диагноз – симптоматическая эпилепсия), который мне выписывают по региональной льготе один раз в три месяца. Прерывать прием нельзя – это опасно для здоровья: если в течение 6 часов препарат в организм не поступает, начинается приступ, а я даже “скорую” себе вызвать не смогу сама. Начиная с января 2016 года я каждые три месяца сталкиваюсь с одной и той же проблемой – в социальной аптеке Алушты препарата, как правило, нет. Поэтому врач его не выписывает, не имеет права”, – рассказывает крымчанка Татьяна.

По ее словам, она вынуждена искать препарат по всему Крыму. 

“Лекарство буквально скребут по сусекам. Вот в июле было так: в Судаке 3 коробки, в Армянске еще 3. И надо ехать за ним самой в другой город”, – пояснила женщина.

Получить рецепт от врача тоже проблема, поскольку записываться на примем нужно за две-три недели. 

“Невролог в Алуште принимает 3 дня в неделю с 13.00 до 16.00. Запись за 15-20 дней по электронной очереди. Меня сегодня врач чуть ли не по матери послала. Говорит: у меня трое таких с Карбамазепином, и все вы достали, не выпишу препарат!” – пожаловалась женщина. 

Напомним, что в Крыму в этом году не успели освоить деньги на льготные лекарства, поэтому средства будут возвращены в федеральный бюджет.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі