В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Соціалка, Читай

В оккупированном россией Крыму за сутки выявили 9 новых случаев заражения коронавирусом: 7 в АРК и 2 в Севастополе. 

ковид-19Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте написал оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов.

“За 2 июня на территории Республики Крым подтверждено 7 новых случаев коронавирусной инфекции. Шесть из них выявлены активно по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга, один – при обращении за медицинской помощью. Пять случаев связаны с ранее зарегистрированным очагом среди строителей. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары”, – написал он.

По информации “заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора” Дмитрия Крутикова,  шесть случаев заболевания зафиксировано в Симферополе и один в Евпатории. 

“Пять случаев в Симферополе – работники строительной компании, старый очаг. Они находились на обсервации, все госпитализированы в 7 горбольницу. Шестой случай в Симферополе – гражданин, который обратился за медпомощью с признаками ОРВИ, был обследован и госпитализирован в (7 горбольницу). В Евпатории – это гражданин, который прибыл с Украины, находился с 22 мая в обсерваторе, на десятые сутки у него была подтверждена новая коронавирусная инфекция. Он госпитализирован в условия инфекционного стационара в Евпатории”, рассказал Крутиков. 

В Севастополе за минувшие сутки віявленл 2 новых случая заболевания коронавирусом. 

Таким образом, общее число заболевших на территории оккупированной АРК 399 человек. В оккупированном Севастополе – еще 170 человек. Всего с начала пандемии в Крыму заболело 569 человек, 11 умерло. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі