В Крыму подан иск за пост в Telegram

Політика, Соціалка, Читай
“Министр” информации и внутренней политики республики Дмитрий Полонский подал иск в “суд” на крымского “общественника” Александра Талипова  за репост в Телеграм-канале. Полонский требует 1 млн рублей компенсации за то, что его назвали агентом СБУ, пишут Примечания.  
В общей сложности против Талипова подано уже три иска о защите чести и достоинства. Истцами во всех трех случаях выступают чиновники крымского “мининформа”. Помимо “главы” ведомства это также его “заместитель” Максим Балацкий и бывший “замначальника” управления этого же министерства Эрвин Мусаев, возглавляющий сегодня крымскотатарский телеканал “Миллет”.

дмитрий полонский 3Отмечается, что Полонский пытается привлечь Талипова к ответственности за сообщение в одном из Telegram-каналов, где его назвали агентом СБУ. Ранее такую информацию озвучил экс-президент Крыма Юрий Мешков. Полонский это опероверг, но иск на Мешкова подавать не стал. В своем иске Полонский просит взыскать 1 млн рублей морального ущерба, несмотря на то, что пост на Телеграм-канале не является авторским. 

Балацикй подал в “суд” за публикацию о своем украинском прошлом на странице Талипова в Facebook. Вторым ответчиком по иску значится издание “Аргументы недели”, где тоже вышла статья про Балацкого.

В своем посте Талипов рассказал, что фамилия Балацкого фигурирует в скандалах, связанных с элитным жилым комплексом “Мост-сити” в Днепре. 12 квартир были приобретены в ипотеку, которая не была зарегистрирована в государственном реестре. До выплаты кредита все квартиры были проданы, сам долг по ипотеке  кредитор, “Агробанк”, тоже перепродал, причем неоднократно — получилась цепочка из других банков и компаний. Итоговым держателем долга стала кипрская компания Hagworth Management Limited, учредителем которой числился Максим Балацкий, экс-глава юридического управления того же “Агробанка”.  Офшор подал в суд на покупателей квартир и в 2013 году отсудил недвижимость. К этому моменту записи в реестре о том, что квартиры заложены, уже появились.

Талипов в своем посте также упоминает, что Балацкий являлся участником нескольких судебных процессов уже в российских арбитражах. Они также связаны с переходом прав на ипотечную недвижимость – только уже в Крыму, и долгами офшорных компаний (дело А83-5231/2015, А83-2850/2016). 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі