В Крыму под видом реорганизации закрывают станции переливания крови

Соціалка, Читай

В Крыму резко сократится количество станций переливания крови. Теперь кровь можно будет сдавать только в Керчи, Ялте, Евпатории, Саках и в Симферополе. 

донорская кровьОб этом рассказала заместитель главного врача”Центра крови” Людмила Гореликова, пишут РИА Новости.

По словам главрача, несколько станций будет закрыто из-за “несооотвествия” российским требованиям к раземщению подобного рода медучреждений. Такая участь ожидает станцию переливания крови в Феодосии, которая расположена на первом этаже жилого дома, что нарушает российское законодательство. 

“На сегодняшний день мы не нашли другого выхода, будет только кабинет трансфузиологии, где нуждающимся будут переливать кровь”, – пояснила Гореликова.

Главрач сообщила, что в России для получения лицензии станции переливания крови нуждаются в специальном здании и оснащении. 

“На сегодняшний день мы считаем, что трансфузиологический кабинет в местных больницах – это оптимальный вариант. Теперь кровь можно будет сдать только в Керчи, Ялте, Евпатории, Саках и в Симферополе”, – резюмировала Гореликова. 

В Судаке, Белогорске, Армянске, Джанкое и Бахчисарае станции будут также преобразованы в трансфузиологические кабинеты при местных больницах. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі