В Крыму новая волна коронавируса – за сутки 31 больной

Соціалка, Читай

За минувшие сутки в оккупированной АРК коронавсирусом заболело сразу 30 человек, еще один инфицированный выявлен в Севастополе. 

ковид-19Об этом сообщают оккупационные власти. 

“У нас за истекшие сутки 30 человек заразились. Из них 23 человека – это Сакский район, 22 это обсерватор сакский, и один человек вне обсерватора. Три человека – это очаг в Красноперекопском районе, село Почетное. Два человека – в Ялте, члены семьи, и два медицинских работника в Алуште. И опять надо служебное расследование, почему в одном обсерваторе так много людей заразились”, – рассказал на заседении оперативного штаба по предотвращению распространению коронавиурса на полуострове “глава” Крыма Сергей Аксенов. 

По информации “главы” регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, у всех зараженных в обсерваторе Сакской центральной районной больницы заболевание протекает бессимптомно, они заразились до 10 мая – момента закрытия отделения на карантин.

“Выявлено 22 новых случая в обсервационном терапевтическом отделении по Сакской районной больнице. Это 7 пациентов отделения и 15 медицинских работников. Итого, с 10 мая в обсервации находились 56 человек, из них 40 медработников. Принято решение, что отделение будет освобождено от пациентов и медиков. Оставшаяся часть медиков будет переведена в обсерватор, а пациентов – в специализированные боксированные палаты в инфекционное отделение. Все, у кого (обнаружен вирус) переведены в 7 горбольницу (Симферополя)”, – добавила она.

В Севастополе за сутки выявлен один заболевший COVID-19 . “Пациент контактировал с ранее заболевшими и находился на обсервации в рамках эпидрасследований”, – сообщает пресс-служба городского “правительства”.

Таким образом, общее количество заболевших в оккупированном Крыму составило 369 человек, из них – 239 в АРК и 130 – в Севастополе. По информации оккупационной власти, умерло 4 человека – 2 в АРК и 2 в Севастополе.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі