В Армянске новая волна химических выбросов

Соціалка, Читай

В оккупированном Россией Армянске новые выбросы. Об этом сообщают местные жители в соцсетях. Оккупационные власти отрицают информацию о выбросах. 

химатака армянск“В Армянске (Крым) – экологическая катастрофа. Снова выброс, снова люди в ожогах и дети. Жители очень переживают, что много вранья, провокаторов, которые говорят, что “все решается и все хорошо”, – написала на своей странице Facebook вечером 10 октября российская правозащитника Ксения Бабич

Правозащитница сообщает, что к ней обратилась жительница города Екатерина Пивовар, которая рассказала о том, что в Армянке снова стало трудно дышать, а после короткой прогулки на улице у ее ребенка началася удушающий кашель, а на теле появилась сыпь. 

“У нас все очень плохо, стоит вонь ужасная. Сегодня вызвала скорую, в приемном покое аншлаг. Врачи уже не скрывают, что это химические отравления, уже никто ничего не скрывает. В диагнозах так и указывают”, – рассказала Пивовар порталу Примечания

Горожане в соцсетях обсуждают идею выхода на митинг или использование празднования дня города, назначенного на 13 октября для проведения акции протеста. “Вот всё же думаю: может действительно в субботу в 16-45, перед мероприятием прийти на площадь, сфотографироваться на ступеньках в масках, мин.15 постоять и разойтись”, – пишет Виктор Мохов.

Оккупационные власти Армянска опровергают информацию об ухудшении экологической обстановки в городе. 

“По официальным данным, у нас содержание в норме. Все замеры как делались, так и продолжают проводиться эти мероприятия”, – сообщает Крыминформ со ссылкой на источник в “горсовете”. 

Напомним, что первый раз кислотный выброс в Армянске произошел в ночь с 23 на 24  августа. Оккупационные власти некоторое время хранили молчание, но потом признали наличие проблемы. В начале сентября из города эвакуировали 4 тысячи детей. 14 сентября в городе решили ввести режим чрезвычайно ситуации, но уже через неделю его отменили, сообщив о нормализации экологической ситуации. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі