В Алуште ограничили посещение кладбищ

Соціалка, Читай
В оккупированной Алуште ввели ограничения на посещение кладбищ – теперь горожанам надо брать разрешение в “администрации”, чтобы прийти к усопшим. 
Об этом сообщают Примечания. 
кладбищеОтмечается, что алуштинцы жалуются на “комендантский” час, введенный на кладбище, расположенном на 5-м км Судакского шоссе. По словам жителей, во второй половине дня охранников на месте нет, а за “несанкционированный проход” посетителям грозят штрафами.
В городской “администрации” сообщили, что данные нововведения действуют с 1 января 2019 года. В частности, без разрешения на кладбище можно только зайти, но для проезда на авто надо брать спецразрешение в “администрации”. Пропуска на въезд можно получить только по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00.
По словам городских чиновников, на такие меры они вынуждены были пойти из-за вандалов. “Охрана эта против вандализма, против свалок и против любых несанкционированных работ, в том числе установки памятников и оградок. У нас было много случаев, когда не убирали после себя, воровали оградки”, – рассказывает “заместитель” начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства города Дмитрий Гаврилец.
Горожане жалуются не только на запреты на посещение кладбищ, но и на отсутствие мусорных контейнеров вблизи погостов. 
Напомним, что в Севастополе демонтируют часть таксофонов из-за актов вандализма. 
 
 

 

 

 
 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі