Украинский писатель призвал выразить солидарность с голодающим в российской колонии Сенцовым

Політика, Соціалка, Читай

Украинский писатель Андрей Любка призвал общественность отказаться от еды в знак солидарности с политузником из Крыма режиссером Олегом Сенцовым.

Об этом сообщает Радио Свобода

“В знак солидарности с Олегом Сенцовым я решил сегодня отказаться от еды. Призываю и вас – откажитесь от еды на день, на несколько часов, откажитесь от обеда или ужина. Это еще и полезно для здоровья, а деньги, которые бы вы потратили на поход в ресторан или приготовление блюд, можете перевести на счет какой-либо ГО, которые занимаются защитой политузников. Или же написать письмо кому-то из наших узников и отправить его в РФ в рамках кампании Let My People Go Ukraine”, – написал Любка на своей странице в сети  Facebook. 

Писатель призывает распространять инициативу, чтобы “максимально привлечь внимание” к ситуации. 

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политузников в России. Сенцов заявил, что готов умереть, если его требование не будет выполнено. По словам адвоката, своего освобождения он не требует.

Напомним, что Олега Сенцова российская ФСБ задержала в мае 2014 года. Российский суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Осенью 2017 г. его этапировали в колонию с самыми жесткими в России условиями содержания в в Ямало-Ненецком автономном  округе.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі