Украина построила для сельского спортзала в Крыму котельную, а Россия закрывает спортзал

Соціалка, Спорт, Читай

В селе Чистополье Ленинского района закрывают один из двух на весь района спортзалов, сообщает Крымский телеграфЪ.

спортзалВ тёплое время года в одном из двух на весь Ленинский район муниципальных спортзалов в селе Чистополье (второй находится в Ленино) занимается почти двести детей, что для маленького села уже своего рода рекорд. Зимой количество желающих заниматься спортом  сокращается  до 50 школьников из-за холодов.

При украинской власти для спортзала оборудовали модульную газовую котельную. Однако после аннексии деньги на котельную никто не выделял, поэтому ее просто отключили.

“На эксплуатацию котельной нужны были большие деньги, и её в итоге просто взяли и отключили посреди зимы, даже не слив воду из системы. В результате из-за морозов лопнули трубы. Сейчас с председателем поселения мы нашли фирму, которая сможет отремонтировать котельную, но на это тоже нужны средства, а у нас вообще денег нет!” – рассказывает заведующий спортзала Анатолий Троян. 

В новом году денег на содержание спортзала не нашлось, хотя немногочисленные сотрудники получали минимальную заработную плату в 8500 рублей. Официально закрывать спортзал не стали, но руководство поселения сообщило, что с 24 февраля увольняет весь коллектив. 

Спортзал уже давно не получал денег на инвентарь – все покупалось за деньги родителей и неравнодушных сельчан. 

“Я три раза в неделю бесплатно веду секцию кикбоксинга, ещё мой бывший ученик тренирует боксёров, но ничего за это не получает. Глава администрации нашего поселения Василий Настыченко на добровольных началах организовал секцию волейбола, а тренер по футболу хоть и имеет ставку, но все деньги тратит на спортзал, например, за собственные деньги купил газонокосилку для поля”, – комментирует условия работы Троян. 

В “сельсовете” жалуются на сокращение бюджета: в 2016-ом году местный бюджет составил 3 миллиона 950 тысяч рублей, в этом — 3 миллиона 28 тысяч.

“На содержание шести сотрудников спортзала нам необходима сумма в 980 тысяч рублей. Это только на зарплату и на налоги. В прошлом году нам удалось выкрутиться — мы получили необходимую дотацию. В этом году мы написали в финуправление и администрацию Ленинского района, в Министерство финансов Крыма, то есть поставили всех в известность, пытаемся бороться, но нам сказали, что пока дотации нет”, – рассказал “глава” администрации Чистополья Василий Настыченко.

“Глава” администрации Ленинского района Александр Мачусский отказался решать вопрос о спортзале. “Председатель” Ленинского райсовета Алексей Новиков уверяет, что вопрос находится у него на контроле и деньги ищут. Аналогичную позицию заняла и “министр” спорта Крыма Елизавета Кожичева, которая обвинила местные “власти” в некомпетентной бюджетной политике и пообещала “найти положительное решение”. 

 

 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі