Менее половины медучреждений Крыма получили российские лицензии

Соціалка, Читай
На конец октября 2018 г. только 44 из 85 медицинских организаций получили лицензии на осуществление медицинской деятельности. Срок на осуществления медицинской деятельности без получения лицензии истекает 1 января 2019 года.
врач запись онлайнОб этом сообщил “министр” здравоохранения Крыма Александр Голенко, передает РИА “Новый День”.
По информации “министра”, задержки у бюджетных медучреждений сязаны, прежде всего, с несоответствием помещений санитарным правилам и нормативам: отсутствие системы вентиляции, централизованного горячего водоснабжения, локальных очистных сооружений, эффективной системы отвода стоков и пр.
“Согласно данным реестра лицензий по состоянию на 26.10.18, Минздравом РК выданы лицензии на осуществление медицинской деятельности 587 организациям различной формы собственности. Всего, на текущую дату в ведении министерства находится 98 медицинских и иных организаций, из них 85 подлежит лицензированию. Из указанных 85 организаций 44 получили лицензии на осуществление медицинской деятельности (25 лечебных учреждений, 17 санаториев и 2 иные организации). Данный показатель составляет 45,6% от общего количества подведомственных медицинских организаций”, – рассказал Голенко. 

Согласно постановлению правительства, медицинская деятельность без российского лицензирования допускается на территории оккупированного Крыма до 1 января 2019 года.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі