Страховку на жилье крымчанам впишут в платежки

Соціалка, Читай

С сентябре крымчане станут получать новые платежки – в них внесут страховой взнос на недвижимость. 

страховая компанияОб этом на онлайн-конференции в Симферополе сообщили представители компании “Страховой брокер “Оптимум”.

По информации брокеров, разработанная в Крыму программа предусматривает ежемесячное взимание с ее участников суммы в 100 рублей (35 грн). Это позволит застраховать недвижимость от пожаров, потопов, стихийных бедствий и противоправных действий третьих лиц. 

“Сейчас мы определили, что (максимальная – ред.) страховая сумма составит 150 тыс. рублей (52б5 тыс. грн), а еще месячная страховая премия – 100 рублей. Есть страхование недвижимого имущества на 120 тыс. рублей и 30 тыс. предусмотрено на страхование гражданской ответственности”, – пояснила представитель компании Надежда Кириевич.

По ее словам, на данном этапе эта услуга добровольня: если клиент хочет, то он платит указанную сумму. Если не желает участвовать в программе, то нет. При этом участник программы может в любой момент изменить свое решение и отказаться от страхования, так как для этого не требуется расторгать договор.

“Оплатой клиент подтверждает свое согласие на указанных условиях договор страхования. Подписывать ничего не требуется. За выплатой клиент обращается в страховую компанию с паспортом и справкой из компетентных органов, что тот или иной случай произошел”, – сообщили брокеры.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі