Риелторы прогнозируют рост спроса на недвижимость в Крыму

Соціалка, Читай

Из-за падения рубля и закрытия границ РФ на фоне распространения коронавируса среди россиян растет интерес к покупке крымской недвижимости.

недвижимость юбкК такому выводу пришли специалисты портала “Мир квартир”, изучив запросы своих пользователей за март, пишут Примечания.

Управляющий партнер Аналитической корпоративной группы Илья Пичуев осторожно прогнозирует незначительное повышение цен на крымскую недвижимость на фоне роста спроса. 

“Говорить о рынке недвижимости нужно через два-три месяца после итоговых последствий пандемии коронавируса, <…> к концу весны или началу лета. <…> Вполне возможно, что спрос увеличится. Другое дело, что цены в Крыму и Севастополе по сравнению с другими регионами и так высокие, поэтому какого-то значительного увеличения стоимости, как было в 2014 году — на 8%, мы не ожидаем”, — сказал Пичуев.

По информации риелтора Евгения Коцерубы, рост курса доллара спровоцировал появление на полуострове покупателей из Казахстана и Украины.

Руководитель агентства недвижимости “Майоров и партнеры” Дмитрий Майоров уверен, что спрос на крымскую недвижимость был всегда, а сейчас покупатели актвиизировались, так как хотят успеть купить недвижимость по пониженной ставке банков.

“А те, кто имели деньги в наличных долларах, сейчас могут выгодно их продать — и по старым ценам в рублях успеть купить недвижимость в Крыму с выгодой для себя. Поэтому сейчас даже намечается ажиотажный спрос и не исключено, что цены вырастут на 5-10%, но не более”, — предположил Майоров.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі