Российские военные лишили севастопольцев пляжа в Батилимане

Соціалка, Читай

Российские военные забирают пляж базы отдыха “Таврида”, расположенный в живописном уголке Крыма – урочище Батилиман, сообщают Примечания.

пляж бвтилиманОтмечается, что небольшой пляж оставался фактически единственным доступным для севастопольцев местом отдыха от мыса Айя до Ласпи. 

 

С 2014 года “Таврида” вошла в состав госпредпрития “Пансионаты Севастополя”.

С 2017 года на пляже хозяйничают военные, получившие эту территорию по распоряжению экс-“губернатора” Севастополя Сергея Меняйло. Этот, документ, который до до сих пор не обнародован, зафиксировал перечень земель военных городков, которые когда-то принадлежали Черноморскому флоту. И теперь все эти земли требует себе Минобороны РФ. 

Запрос, направленный «Примечаниями» в правительство Севастополя, остался без ответа. Дозвониться руководству ГУПа «Пансионаты Севастополя» журналистам не удалось.

 

“Похоже, это лето станет последним, когда жители города смогут спокойно искупаться в Батилимане. Свободных отрезков береговой полосы там почти не осталось — все распределено между базами отдыха и лагерями”, – констатирует издание. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі