Реконструированный россиянами пляж Севастополя не выдержал первого шторма

Соціалка, Технології, Читай

Первый же серьезный сезонный шторм сорвал новые металлические ограждения на недавно реконструированном пляже “Солнечный” в Севастополе, сообщает местный портал ForPost

Городские “власти” пообещали в короткие сроки привести пляж в порядок. 

 

“Мы проверим, как было закреплено ограждение, и попросим подрядчика навести там порядок. Но подобное во время шторма там (в парке Ахматовой, – прим. ред.) происходит часто”, – рассказал “глава” департамента капстроя Севастополя Михаил Демиденко.

Подрядчики, выполнявшие реконструкцию, утверждают, что последствия будущих штормов предугадать невозможно. По их версии, заборы ломает не вода, а бревна, которые выносят на ограждения сильные волны. 

Горожане возмущены проведенной реконструкцией и глупостью подрядчиков. “У нас, оказывается, бревна из воды вылетают во время шторма. Лесосплав у нас тут”, – пишут севастопольцы в соцсетях, называя проведенную реконструкцию “ограблением городского бюджета”. 

Пляж «Солнечный» и парк имени Ахматовой, к которому он примыкает, открыли после полугодовой реконструкции 26 февраля. Севастопольцы обнаружили многочисленные недоделки и откровенную халтуру: отваливающуюся плитку, оголенные провода на газонах, мусор, отсутствие туалетов и заметное сокращение пляжной территории.

Восстановительные работы обошлись городской казне в сумму более 135 миллионов рублей.

Напомним, что шторм смыл плитку с центральной набережной Севастополя. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі