Работники аптеки в Севастополе объявили забастовку из-за долгов по зарплате

Соціалка, Читай
15 ноября сотрудники единственной социальной аптеки Севастополя не вышли на работу – они требуют выплаты зарплаты за несколько месяцев, пишет For Post

аптекаОтмечается, что коллектив “ГУП “Севастопольская аптечная сеть” в составе 30 человек отказался выходить на работу. 

В октябре сотрудники написали заявление о приостановлении своей трудовой деятельности с 23 октября в связи с задолженностью по заработной плате. “Глава” департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков пообещал работникам аптеки в течение недели решить вопрос выплатить долги. Однако, по словам юриста предприятия, этого не произошло и задолженность в настоящий момент уже  превышает полтора миллиона рублей.

Однако сотрудники аптеки по нескольку человек все-таки выходили на работу,чтобы не оставить без лекарств льготников. “Сегодня все решили полностью не выходить на рабочее место. Те договоры, которые мы готовили для департамента здравоохранения, до сих пор не подписаны и не оплачены. Департамент не оплачивал услуги нашей аптеки”, – сказал юрист “Севастопольской аптечной сети”.

Отмечается, что пришедших за лекарствами в аптеку людей все же кто-то обслуживал. Но сотрудник аптеки не знают, кого привлекли для этих целей. 

“Выдавали лекарства — неизвестно кто, потому что все наши фармацевты и провизоры не вышли; кого привлек директор департамента — непонятно. Лекарства выдаются до сих пор, хотя они не имеют права этого делать. У нас есть материально ответственные лица, всё по строгой отчётности выдаётся, те же наркотические средства. Всё лежит на наших работниках, которые подписывали договоры”, – поясняют сотрудники.

“Глава” департамента здравоохранения города Антон Бахлыков считает такую забастовку спланированной акцией. “Мы людям с сентября предлагаем на полных условиях перейти в государственное бюджетное учреждение. Там более месяца сформировано подразделение “Аптека”, туда переведено шесть миллионов рублей, утверждено штатное расписание. Лично я уговаривал их перейти туда работать. Они не хотят работать там, цель другая”, – комментирует ситуацию Бахлаков, упрекая фармацевтов в желании заработать на распределении лекарств. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі