Пляжи ЮБК испачканы мазутом

Соціалка, Читай
Пляжи поселков Южнобережья загрязнены мазутом. 
Об этом сообщают отдыхающие в соцсетях, оккупационные власти Ялты проблему отрицают, пишут Примечания.

мазут пляж юбкСообщения о загрязнении акватории близ Ялты темными нефтепродуктами появились в соцсетях в конце прошлой недели. Жители Гурзуфа, Ялты и Алушты выкладывали фото одежды и тел с темными пятнами, обсуждая, откуда в море появился мазут.

“8 июня у нас в Гурзуфе плавали комья черной жижи. На следующий день, 9 июня, в воде мазута не было, но все это осело на камнях”, – рассказывают жители Гурзуфа. 

По словам отдыхающих на пляже. вся прибрежная полоса покрыта пятнами. “Причем их не видно сразу, мазут обнаруживается только тогда, когда испачкаешься.  В Гурзуфе раскупили весь растворитель”, – жалуются люди. 

Ни в ялтинских СМИ, ни на самих набережных никаких объявлений о загрязнении нет. Городские “власти” отмалчиваются. На запросы жителей не отвечает ни “минэкологии” Крыма, ни “Роспотребнадзор”.

“Видимо, танкер в море где-то помыли – вот волной и принесло к нам. Отдельные люди, в том числе сотрудники СМИ, просто все преувеличивают и сгущают краски. Да, со среды на четверг действительно на пляжах появился мазут. И мы тут же оперативно провели уборку – всего собрали и утилизировали 4,5 ведра загрязненной пляжной гальки. На этом проблема была исчерпана. О закрытии пляжей нет и речи”, – рассказал “начальник” Гурзуфского территориального органа Игорь Гец.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі