Около Севастополя осушили озеро

Соціалка, Читай

Озеро вблизи села Кизилового под Севастополем практически исчезло. Об этом порталу ForPost сообщили местные жители. Они подозревают, что водоем осушили специально, чтобы на его месте возвести дома.

озеро севасСевастопольцы не верят в то, что полноводный летом 2018 года водоем вдруг резко обмелел. По их предположению, озеро могли осушить специально либо для чистки дна и углубления водоёма, либо – под благовидным предлогом тех же работ – для получения земельного участка в собственность. 

“Скорее всего, второй вариант ближе к правде. Там уже идёт какая-то подозрительная стройка. Пока мы будем выяснять, интересоваться, кто-то тихой сапой отожмёт или примет в дар очередной живописный кусок”, — предположила Виктория Вайс.

Местные “власти” уверяют, что озеро на самом деле является прудом (искусственным водоемом), а его полноводность зависит от сбросов воды. В этом году воду выпустили специально в период паводков из-за неисправности донного водовыпуска и прорыва дамбы.

“Я обязан принимать соответствующие меры, чтобы предотвратить аварийную ситуацию, которая может повлечь чрезвычайную ситуацию, поскольку у подножия дамбы находится СНТ “Нива”, где проживают люди. То есть это чисто технический вопрос ответственности и безопасности”, — рассказал о”глава” Орлиновского муниципального округа Александр Богуш. 

Чиновник обещает заполнить водоем после того, как будут устранены технические неисправности. По предварительной оценке, на это понадобиться примерно месяц, при условии что не будут обнаружены “какие-то более сложные процессы”.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі