Оккупанты завершили строительство водозаборов для Восточного Крыма

Соціалка, Читай

В оккупированном Россией Крыму отчитались об окончании работ по строительству трех водозаборов, из которых планируют обеспечить водой Восточный Крым. Речь идет о сооружении Новогригорьевского, Нежинского и Просторненского водозаборов в Нижнегорском районе полуострова общим дебетом около 200 тысяч кубометров в сутки.

вода3Об этом на совещании сообщил Алексей Титов – глава “государственного казенного учреждения “Инвестстрой”, которое выступает  заказчиком объекта.

“На сегодня строительно-монтажные работы выполнены на сто процентов, ведется работа по сдаче электроустановок в Крымтехнадзор и подаче напряжения”, – сказал он.

По словам Титова, заключение о соответствии объектов планируется получить до конца текущего года.

Строительство водозаборов велось с 2018 года, общая стоимость по контракту составляет 1 млрд 19 млн рублей. Проект предусматривает бурение на каждом из водозаборов по 12 артезианских скважин глубиной от 110 до 180 метров и подачу воды в русло Северо-Крымского канала. Также проект включает в себя строительство водоводов до Керчи и Феодосии и пяти насосных станций.

Напомним, что к весне 2021 года оккупанты собираются построить новые водозаборы для обеспечения водой Симферополя. Из этих источников собираются получать не менее 110 тысяч кубометров в сутки. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі