Оккупанты в Севастополе захватили рынок “Чайка”

Політика, Соціалка, Читай

Утром 25 июня представители охранной фирмы перекрыли входы на рынок “Чайка” в Севастополе, не пропуская предпринимателей к их торговым точкам. Согласно решению оккупационных властей рынок передается в подчинение “ГУП  “Управляющая компания “Оптово-розничных торговых комплексов Севастополя”, пишут Примечания.

 

chajka2-800x429-b55Отмечается, что захватчики рынка срезали двери в помещения администрации, вынесли мебель. Ни к имуществу, ни к сейфу с деньгами экс-владельца рынка Александра Красильникова не пропускает полиция. Бывший хозяин рынка требвет разрешительные документы, демонстрируя решения судов.

По словам “замруководителя” ГУПа Алексея Дацко, в “Севреестре” заключен договор аренды на землю под “Чайкой”, а также право собственности на этот рынок. Все документы были оформлены еще в мае.

По информации чиновника, рынок будет работать на основании распоряжения “правительства” города №762 об организации здесь ярмарки.  Оно действует до 31 января 2019 года.  О дальнейшей судьбе рынка неизветсно. Однако сам “ГУП” уже включен в прогнозный поан приватизации.

Городские “власти” сообщили, что предпринимателям “Чайки” нужно будет заключить новые договора аренды, ставка которой возрастет, как минимум, на 20%. 

“Повышать будем в соответствии с землей. Мы получили на все рынки землю, и пропорционально порядка 20% – с 230 до 300 рублей, например. Таких цен все равно в городе нет”, – подчернкул Дацюк. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі