Оккупанты увеличат карьер в Немецкой балке в 3 раза – СМИ

Політика, Соціалка, Читай

Площадь карьера в Немецкой балке, откуда берут землю для строительства трассы “Таврида”, вырастет в три раза.

немецкая балкаОб этом пишут Примечания. 

Отмечается, что вывозка грунта из Немецкой балки продолжится, несмотря на уничтожение пляжа. 

 

Эксперты-гидрологи уверены, что такая варварская разработка карьера приведет к уничтожению пляжа в Немецкой балке. Верхнюю часть срытого ныне обрыва составляли породы, содержащие большое количество гальки и песка, которые образуют пляж.

Тем не менее в “Крымгеологии” выдали разработчикам положительное заключение на проведение работ, предложив лишь подсыпать пляж в этом месте галькой.

По словам “главы” Качинского муниципалитета Николая Герасима, пляж будет не только сохранен, но на нарезанных террасах обустроят кемпинг со стоянкой и аквапарк.

Однако гендиректор компании, которая раскапывает Немецкую балку – ООО “Стройинвестмеханизация” – Василий Лукьянов рассказал, что площадь карьера увеличат в 3 раза.  “Практически выработана только одна треть той территории, которую должны сделать, в сторону Качи. Будет все то же самое, что вы видите, только по длительности намного дальше”, – пояснил он. 

Подрядчик земляных работ пообещал даже выполнить рекомендации “Крымгеологии”, но только после окончания работ. “Эти требования будут выполнены по окончании работ, будет оставлено до 500 тысяч кубов гравийно-песчаной смеси, которую нельзя за один день рассыпать по береговой линии”, – сообщил Лукьянов.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі