Недобросовестные российские подрядчики лишают крымчан детских садов

Соціалка, Читай

Строительные компании, преимущественно из России, не выполняют авансовые обязательства при строительстве детских садов в Крыму. Общая сумма невозвращенных авансов превысила 0,5 млрд рублей. 

стройка детсадаОб этом рассказал “заместитель” начальника службы капитального строительства Крыма Михаил Головушкин, передает наш корреспондент. 

«Еще в 2016 году нами были заключены контракты на строительство дошкольных образовательных учреждений. В декабре 2017 года объекты должны были быть сданы в эксплуатацию. По ряду контрактов у нас до сих пор не выполнены обязательства. Сумма невозвращенных авансов составляет более 500 млн рублей”, – подчеркнул Головушкин.

В результате сорваны сроки ввода в строй детских садов в Черноморском районе, Евпатории, Ялте, Джанкое, Бахчисарайском районе, Судаке и Симферополе. 

Общее количество объектов, по которым были выданы авансы, но подрядчики не выполнили свои обязательства – 15. Недобросовестные подрядчики приехали в Крым из России – это компании из Москвы, Сергиева Посада, Казани.

Напомним, что очередь в детские сады Крыма превышает 25 тысяч детей. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі