Лагерь “Ласпи” закрыли до конца сезона

Соціалка, Читай
“Балаклавский районный суд” Севастополя приостановил работу детского оздоровительного центра Ласпи” за нарушение санитарных норм. Об этом сообщают Примечания
ласпи лагерьОтмечается, что лагерь закрыли на 70 суток. 
Причиной массового отравления детей в лагере местное отделение “Роспотребнадзора” назвало носителей патогенного стафилококка, которыми оказались сотрудники пищеблока и грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.
“По результатам установлено, что учреждение было готово к приему детей, однако уже после открытия был частично заменен персонал пищеблока. В ходе эпидрасследования проведено внезапное обследование данного контингента – выявлены носители патогенного стафилококка», – констатировали в надзорной службе.
Отмечается, что при проверке лагеря были зафиксированы грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима со стороны сотрудников пищеблока, несоблюдение ими личной гигиены, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды.
По информации директора “Ласпи” Оксаны Тараненко, сразу после инцидента все шеф-повара написали заявление об уходе.

Данные нарушения стали основанием для составления протокола об административном правонарушении и направления его в суд.

В то же время 4 июня 2018 года ДОЦ “Ласпи” получил санитарно-эпидемиологическое заключение “Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю” о соответствии требованиям к организации отдыха и оздоровления детей.

Напомним, что в результате массового отравления в лагере “Ласпи” в инфекционную больницу попали 17 детей и четверо вожатых. Один ребенок в реанимации в тяжелом состоянии.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі