Крымчане страдают от бедных туристов

Соціалка, Читай

Несмотря на большое количество туристов в Крыму, туристический бизнес терпит убытки – на полуостров едут бедные отдыхающие. 

крим море туристОб этом пишут Примечания со ссылкой на крымского блогера Александра Горного

По его информациии, осоновая масса туристов приезжает на автомобилях и предпочитает “кочевать” по Крыму, останавливаясь на одном месте на пару дней, что крайне невыгодно для отелей и частного сектора. 

“Массовый турист не готов платить выше 2500 руб за номер (1000 гривен – ред.), большинство снимают по 1200-1800 руб/сутки на семью (500-700 грн). Цена койки места 250-300 руб и не выше (порядка 100-120 грн)”, – пишет Горный.

В итоге доходы отельеров упали на 20-40% в сравнении с прошлым годом. 

Российские туристы либо сами гототовят, привозя с собой мешки с продуктами, либо питаются в дешевых столовых, оставляя без заработка владельцев кафе и ресторанов. Одновременно страдают и продавцы вина – россияне предпочитают пить водку.

“Туристы меньше стали выпивать, денег мало, догоняются не крымским вином, а водкой”, – жалуется блогер. 

Такие туристы выбирают дешевые эксурсии и не посещают дельфинарии и аквапарки, доходы которых упали на 30-50%, соответственно. 

Крымчане надеются на открытие железнодорожной части “Крымского моста”, но одновременно опасаются, что поедет еще более бедный турист.

“Абсолютно все мои собеседники проклинают местные власти и Минтуризма Крыма. Первые не подготовились к сезону, остались все системные проблемы. А вот Министерству пеняют на ложь о росте турпотока и о полном шоколаде. Как мне сказали несколько отельеров, если бы они послушали осенью мой прогноз, то не вкладывались в расширение бизнеса”, – резюмирует Горный. 

Блогер прогнозирует, что в 2020 году туристов будет еще больше, но это будут бедные туристы, поэтому прибыль у владельцев курортного бизнеса будет и дальше снижаться. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі