Крымчане протестовали под стенами Госдумы

Політика, Соціалка, Читай
Акционеры “Крымавтотранса” митинговали в Москве под стенами Госдумы РФ против национализации предприятия, сообщает МК
Пикетчики держали в руках плакаты с призывами:

“Володин! В Крыму у россиян национализировали частную собственность — «Крымавтотранс». Законы и Конституция РФ не работают! Аксенов верни Крымвтотранс акционерам, крымчанам, россиянам!”.

 Отмечается, что активисты раздавали сотрудникам аппарата Госдумы и депутатам обращения акционеров ПАО “Крымавтотранс”, адресованные спикеру российского парламента Вячеславу Володину и депутатам Думы.

акция крымчане москва 1
 “10 сентября 2014 года, вопреки Конституции РФ, всем существующим и действующим законам РФ, нормам международного права (ратифицированных РФ), под видом “принудительного выкупа”, без решения суда, на основании постановления Совета Министров РК, произошел вооруженный захват частного предприятия ПАО “АК «Крымавтотранс”. Руководство ПАО “Крымавтотранс” также было отстранено от работы и вытолкано вооруженными лицами на улицу — не дали забрать даже личные вещи”, – говорится в обращении.

Акционеры предприятия сообщают, что у них забрали собственность, не возместим суммы, потраченной на приобретение активов. При этом все их обращения в полицию, Следственный комитет, прокуратуру и суды не дали результата. “Судьи по делам ПАО “АК «Крымавтотранс” либо брали самоотводы, либо выносили незаконные решения, которые оспариваются в вышестоящих инстанциях”, -пишут акционеры.

акция крымчане москваПо словам  собственников предприятия, временная администрация, созданная после захвата ПАО “АК “Крымавтотранс”, “выдавала сторонним фирмам многомиллионные займы, заключала фиктивные договора на охранные услуги — более 16 миллионов рублей за два месяца”, тем самым целенаправленно доводя предприятие до банкротства. 

“Поняв, что выкупить предприятие не получится, да и видимо цели такой не было изначально, 27 февраля 2015 года ПАО “АК ” Крымавтотранс” подвергли “национализации”, включив его имущество в перечень Постановления Государственного Совета РК от 30 апреля 2014 года”, – пишут акционеры.

По их мнению, все это было сделано для того, чтобы сделать банкротом успешное предприятие и “угробить его на корню”. 

“Как можно было принять такое преступное решение? Куда смотрят правоохранители? Нам теперь в Крыму остается только сидеть дома и ждать, что кто-то позвонит в дверь и выгонит нас из собственных квартир по постановлению Совета Министров Крыма??? Чего нам еще ждать? Как нас еще унизят? Отсутствие Закона это страшно!”- негодуют обманутые акционеры. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі