Оккупированный Крым вошел в число беднейших регионов России

Соціалка, Читай

По уровню покупательной способности жителей малых и средних населенных пунктов оккупированная АРК в российском рейтинге заняла 59-е место, попав в число наиболее бедных регионов России.

пенсионер1Об этом сообщает ИА Новый день.

Отмечается, что в АРК все населенные пункты, за исключением Симферополя, попадают в категорию малых и средних с населением до 200 тысяч человек. 

Средняя зарплата крымчан, проживающие за пределами Симферополя, в 2018 году составила 25,8 тысяч рублей в месяц (10,3 тысяч гривен), что на 19% меньше, чем средняя зарплата крымской столицы.

Отношение зарплаты в малых и средних населённых пунктах региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составляет 1,77. По этому показателю оккупированная АРК вошла в число 25 самых бедных регионов России.

Фиксированный набора товаров и услуг состоит из 83 позиций: 30 видов продовольственных товаров, 41 вид непродовольственных товаров и 12 видов услуг, включая стрижку, посещение бани и пользование Интернетом.

По соотношению зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг определяется покупательская способность населения.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі