Количество грязи в морской воде Севастополе превышает нормы в 5 раз

Соціалка, Читай

В морской воде в центре Севастополя количество частиц грязи превышает нормы в 5 раз.

грязное мореТакие данные опубликовало крымское “управление” Роспотребнадзора. 

Поводом для анализа послужило неожиданное загрязнение воды в Артбухте Севастополя. Площадь загрязнения составила около 600 квадратных метров.

В пробах морской воды, взятых специалистами, было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в морской воде (нерастворимых мелких частиц, пыли) в пять раз.

По словам представителей Росприроднадзора, в Севастополе такие загрязнения морской воды могут быть связаны со строительными работами и демонтажем торговых объектов. Однако назвать виновных в надзорной структуре не смогли. 

“При визуальном осмотре набережной Корнилова в месте проведения вышеуказанных работ выявлен факт складирования отходов, которые образовались в результате демонтажа помещений. Также выявлено помутнение воды в Артиллерийской бухте в районе проведения строительных работ. Определить источник, из которого происходило загрязнение, на момент обследования не представилось возможным в связи с отсутствием каких-либо труб, сооружений, с помощью которых возможно произвести загрязнения акватории”, — рассказал “заместитель” главы крымского управления Росприроднадзора Константин Сомик.

Напомним, что это уже далеко не первый случай загрязнения морской воды в Севастополе. Так, в ноябре 2017 г. в Северной бухте на морской поверхности были обнаружены пятна мазута. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі