Количество больных коронавирусом в Крыму растет

Соціалка, Читай

За минувшие сутки в оккупированной АРК было выявлено 5 новых случаев заболевания COVID-19, из них 4 – в Симферополе.  В Севастополе – 3 новых случая с COVID-19. 

ковид-19_1Об этом сообщают оккупационные власти республики. 

“За 1 июня на территории Республики Крым подтверждено 5 новых случаев коронавирусной инфекции. Три из них выявлены активно, по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга, два – при обращении за медицинской помощью. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары”, – написал на странице в социальной сети ВКонтакте “глава” Крыма Сергей Аксенов. 

По информации “заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора” Дмитрия Крутикова, четверо заболевших и- Симферполя, пятый – из Белогорского района. 

“Четыре случая – это Симферополь, и один – Белогорский район. В Симферополе два случая – это лица, которые были контактными по ранее выявленным очагам, находились под медицинским наблюдением и при повторном отборе (материала) была обнаружена новая коронавирусная инфекция. Два в Симферополе – лица, которые обратились за медицинской помощью, был поставлен диагноз “внегоспитальная пневмония”, они были переведены в 7 горбольницу. Пятый случай – Белогорский район, контактная по ранее установленному очагу. Госпитализирована в 7 горбольницу”, – рассказал он.

В Севастополе выявили трех пациентов с коронавирусом.

“По состоянию на утро 2 июня зарегистрировано три новых случая заболевания COVID-19. Они контактировали с заболевшими ранее людьми и находились в режиме обсервации”, – сообщает пресс-служба городского “правительства”. 

Таким образом, в оккупированной АРК зафиксировано 392 случая заболевания коронавирусом, в Севастополе – 168. Общее число заболевших на полуострове составляет 560 человек, 11 больных умерло. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі